事業者・農業者の“いま”
「手ごねパン“SORA”」が新商品を販売!(大熊町→埼玉県行田市)
- DSC_0176
- DSC_0193
- DSC_0190
- DSC_0173
- DSC_0186
東京支部から、令和3年2月にご照会した秩父鉄道行田市駅近くの「手ごねパン“SORA”」が新商品の販売を開始しました。
大熊町から行田市に避難して、昨年12月に「手ごねパン“SORA”」をオープンした加村さんは、夏向けパンの試作を繰り返し5種類の新商品を完成させましたので、是非お立ち寄りください。
【新商品の特徴】
○レモンパン(140円)
生レモンが練りこまれており、さっぱり夏に最適な風味です。
○塩バターロール(140円)
食パン生地を使い、モチモチ感と塩加減が絶妙です。
○フルーツライ(1,300円) ※1/4カットは300円前後です。
いちじくとレーズンが入っており、ライ麦特有の香りが特徴です。
○スコーンクランベリー(160円)
ドライクランベリー入りで、しっとりとした甘酸っぱい感じです。
○フランスパンバケット(300円)
長時間発酵させ低温での焼き上げにより、小麦のうまみが引き出されています。
【店舗情報】
・住所:埼玉県行田市忍2-17-13
・営業時間:09:00~16:00
・営業日:月曜日~木曜日【7/26(月)~8/8(日)夏休み】
・連絡先:090-8494-3212
・URL:https://tegonesora.on.omisenomikata.jp/
2021年7月21日掲載
同市町村の他の記事
- 「常磐もの」を世界の食卓へ!シンガポールのECサイトで「ふくしま常磐大漁市」が開催中!
- yamasan(やまさん)×カシワダイリンクスの『殿様ミルク』 コラボレーションメニュー販売開始!
- 「手ごねパン SORA」おかげさまで4周年!(埼玉県行田市)
- 出張鮨職人・山内雅貴が魅せる極上の握り ~選りすぐりの福島食材で~
- 茨城県笠間市の古民家でつくる“笠間の花”の「辛子みそ」&「栗のパウンドケーキ」をぜひご賞味ください!
- 「日本工芸週間2024」に宏昇製作所「ubusuna」の家具が出展されました!!
- TAIKO-LAB 町田 第13回 発表会「和太鼓 ’N Fees」が、9/22㈰町田市民ホールにて盛大に開催されました!
- 株式会社福装21「創業60周年記念式典」に参加させて頂きました。
- 「お魚ダイニング三好」でこだわりのお魚料理と福島の日本酒をどうぞ(浪江町→江東区東雲)
- 【東京恵比寿の老舗ビストロが浪江町へ新店舗オープン!】