事業者・農業者の“いま”
いわきのかまぼこ貴千の新商品をご紹介
いわき市で蒲鉾や揚げ物の製造・販売を手掛ける株式会社貴千では、冷蔵品が多く販売場所が限定されてしまう練り製品を常温で長期保管が可能な新商品「ご褒美BAR」を開発しました。
魚肉と併せて練り込み焼き上げた4種類(①スモークサーモン&チーズ、②チキン&チーズ&バジル、③ベーコン&チーズ&ペッパー、④イカ&チーズ&ペッパーは、どれも食べ応えがあり満足感のあるおつまみで、魚肉の特長である高たんぱく低脂質でバランスよく栄養素を取ることができるとのことです。
貴千の小松唯稔専務取締役は「いつでもどんな場所でも食べることができるように常温で長期保管できる商品を開発しました。より多くの方に様々なシーンで味わっていただきたい」とおっしゃっています。
現在、4店舗にて販売中で、今後も販売店舗拡大を予定しています。
お近くにお越しの際は、是非ご賞味を。
販売場所
・関の湯
福島県いわき市勿来町関田須賀1-4
・Jヴィレッジ
福島県双葉郡楢葉町山田岡美シ森8
・ブルーシュエット
福島県いわき市泉町滝尻六百町7
・新舞子ヘルスプール売店
福島県いわき市平下高久字南谷地16-5
2024年1月18日掲載
同市町村の他の記事
- MADE IN 会津の「あいくし」に新色が登場!
- 浜福の「タコシウマイ」が「2024年度 シュウマイオブザイヤー」受賞!
- 居酒屋こんどこそ二本松店 惜しまれながら閉店
- 「常磐もの」を世界の食卓へ!シンガポールのECサイトで「ふくしま常磐大漁市」が開催中!
- 浪江から郡山へ移り作陶再開(あさか野窯)
- 相馬の新名物「福とら」を齋春商店さんで堪能してきました!
- 刃物の館 やすらぎ工房(株式会社二瓶刃物)
- yamasan(やまさん)×カシワダイリンクスの『殿様ミルク』 コラボレーションメニュー販売開始!
- (大熊町)TASHIRO FARMの「生姜酵素」が中通りへ!
- 2025年 福島イチゴネットワーク キックオフ!