事業者・農業者の“いま”
美味しい焼肉を食べるなら,あの町この町浪江町!!! 『焼肉バルDON』おススメランチメニューをご紹介!
ランチで訪れた国道114号沿いの浪江町役場隣りにある『焼肉バルDON』は、ログハウスのような店構え。ゆったりとした雰囲気の中で食事ができ、食後はサービスのコーヒーでくつろげます。
今回注文したのは、奥さまおススメのランチメニュー「牛肉の野菜炒め定食」850円(税込)。
お肉はご主人こだわりの仙台牛を使用し、炒め野菜とお肉を口にすると、それぞれの旨味がふわっと口の中に拡がり、ご飯が進みます。ご飯を大盛りにしなかったことを後悔しました。
後から来店した男性二人も、奥さまにおススメされたランチメニューを注文。
空腹のお客様を待たせることなく、ご主人の手際良い調理でスピーディーに料理が提供されていました。
牛肉以外にも、『チキン南蛮漬け定食』、『鶏のから揚げ定食』、『ミックスフライ定食』もおススメメニューで、豚ロースを使用した定番メニューも提供されています。
奥さまは、現状に満足せず、お客様を飽きさせたくないとの想いで、常に新作のおススメメニューを考案されているとのことです。是非、ランチには焼肉バルDONのおススメメニューを堪能してはいかがでしょうか。
住所:双葉郡浪江町幾世橋字六反田7-1
電話:0240-34-2980
営業:月~金 昼)11:00~14:00 夜)17:00~21:00
定休:土・日 ただし第1・3土曜日は夜のみ営業
2023年3月7日掲載
同市町村の他の記事
- 「お魚ダイニング三好」でこだわりのお魚料理と福島の日本酒をどうぞ(浪江町→江東区東雲)
- 新工房開店から3年 大堀相馬焼 半谷窯
- 松永陶器店がリニューアルして3年経ちました
- 山田陶器店が店舗を再開し6年が経ちました
- 浪江町の「コーヒータイムなみえ」でランチをいただきました!
- 【東京恵比寿の老舗ビストロが浪江町へ新店舗オープン!】
- 「伝統は大堀にあり」大堀相馬焼 陶吉郎窯 帰還再開 6月30日OPEN
- 【事業者紹介】東京に避難して13年。”大堀相馬焼”の魂を胸に刻み続け、馬を描く!!
- 「Le temps Merveilleux(ル・タン・メルヴェイユ)」で「かき氷」がスタートしました!(浪江町→新潟市)
- 大堀相馬焼「登り窯まつり」が「陶芸の杜おおぼり」で14年ぶりに復活!