事業者・農業者の“いま”
「旭屋」の新商品「ご飯にかける‼食べるなみえ焼きそば」が発売されました
今回は事業者支援グループ佐藤からご紹介。
「旭屋」の新商品「ご飯にかける‼食べるなみえ焼きそば」が発売されました。
“なみえ焼そば”とは、福島県浪江町で50年以上愛されている焼きそばです。
具材はもやし、豚バラ肉のみとシンプルながら、モチモチしてコシのある専用の極太麺と濃厚でスパイシーなオリジナルソースが絡んで、素材の旨さがガツンと伝わる一品。
浪江町商工会青年部がなみえ焼そばを使ったまちおこしのため2008年に設立した「浪江焼麺太国(なみえやきそばたいこく)」は、2013年に開催された「第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!B-1グランプリ in 豊川」でゴールドグランプリを受賞しました。
「旭屋」は、浪江焼麺太国に認定された唯一のなみえ焼そばの製麺所です。
「旭屋」では、“なみえ焼そば”のほかにも、福島県ブランド認証地鶏の一つである川俣シャモを使った中華ラーメン「鳥中華」など、こだわりの焼きそばやラーメン等を生みだしています。
このたび、「旭屋」のラインナップに新たな商品が加わりました。その名も「ご飯にかける!!なみえ焼きそば」。なみえ焼そばのソースはアツアツご飯との相性もバツグン!
ヘルシーな大豆ミートを使用。食感は豚バラ肉そのものです。
”道の駅なみえ”や”南相馬サービスエリア内セデッテかしま”などで販売しています。
ご飯のお供にぜひ。
合資会社旭屋
住所:郡山営業所 〒963-8071 福島県郡山市富久山町久保田恩田80-1番地
相馬工場 〒976-0036 福島県相馬市馬場野雨田166番地
ホームページ:https://asahiyamen.com/
Twitter:https://twitter.com/asahiyamen
Facebook:https://www.facebook.com/namieyakisoba/
2021年9月30日掲載
同市町村の他の記事
- 浪江から郡山へ移り作陶再開(あさか野窯)
- 相馬の新名物「福とら」を齋春商店さんで堪能してきました!
- 刃物の館 やすらぎ工房(株式会社二瓶刃物)
- yamasan(やまさん)×カシワダイリンクスの『殿様ミルク』 コラボレーションメニュー販売開始!
- (大熊町)TASHIRO FARMの「生姜酵素」が中通りへ!
- 2025年 福島イチゴネットワーク キックオフ!
- ドローンによるアオノリ養殖棚の異状確認と浅海漁場調査の実証を行いました
- まちの素敵な床屋さん(BARBER髪鉄~カミテツ~)
- 出張鮨職人・山内雅貴が魅せる極上の握り ~選りすぐりの福島食材で~
- 相馬原釜魚市場まつりが今年も開催されます!