事業者・農業者の“いま”
「旭屋」の新商品「ご飯にかける‼食べるなみえ焼きそば」が発売されました
今回は事業者支援グループ佐藤からご紹介。
「旭屋」の新商品「ご飯にかける‼食べるなみえ焼きそば」が発売されました。
“なみえ焼そば”とは、福島県浪江町で50年以上愛されている焼きそばです。
具材はもやし、豚バラ肉のみとシンプルながら、モチモチしてコシのある専用の極太麺と濃厚でスパイシーなオリジナルソースが絡んで、素材の旨さがガツンと伝わる一品。
浪江町商工会青年部がなみえ焼そばを使ったまちおこしのため2008年に設立した「浪江焼麺太国(なみえやきそばたいこく)」は、2013年に開催された「第8回ご当地グルメでまちおこしの祭典!B-1グランプリ in 豊川」でゴールドグランプリを受賞しました。
「旭屋」は、浪江焼麺太国に認定された唯一のなみえ焼そばの製麺所です。
「旭屋」では、“なみえ焼そば”のほかにも、福島県ブランド認証地鶏の一つである川俣シャモを使った中華ラーメン「鳥中華」など、こだわりの焼きそばやラーメン等を生みだしています。
このたび、「旭屋」のラインナップに新たな商品が加わりました。その名も「ご飯にかける!!なみえ焼きそば」。なみえ焼そばのソースはアツアツご飯との相性もバツグン!
ヘルシーな大豆ミートを使用。食感は豚バラ肉そのものです。
”道の駅なみえ”や”南相馬サービスエリア内セデッテかしま”などで販売しています。
ご飯のお供にぜひ。
合資会社旭屋
住所:郡山営業所 〒963-8071 福島県郡山市富久山町久保田恩田80-1番地
相馬工場 〒976-0036 福島県相馬市馬場野雨田166番地
ホームページ:https://asahiyamen.com/
Twitter:https://twitter.com/asahiyamen
Facebook:https://www.facebook.com/namieyakisoba/
2021年9月30日掲載
同市町村の他の記事
- 「おびすや」の青のり佃煮に「激カラ」新登場!
- 大堀相馬焼「登り窯まつり」が「陶芸の杜おおぼり」で14年ぶりに復活!
- 前田豚の店!!手造りにこだわり!矢澤ハム工房MOJOSMOKIN`(モジョスモーキン)をご紹介します。
- おのざき鮮場やっちゃば平総本店リニューアルオープン
- Joyeuxstro Namie(ジョワイストロ ナミエ)が5月上旬にオープン!!
- ご飯のおかずや,お酒の肴に「海の幸」はいかがでしょうか!
- 小高区にてサツマイモ(紅はるか)を栽培し、自ら干し芋へ加工製造している渡部義則さんをご紹介いたします。
- いちい水産「直売所」(浜風きらら内)が2023年12月8日(金)にオープン!
- いわきのかまぼこ貴千の新商品をご紹介
- (楢葉町)いわきへ、「ゆず(多田錦)」のご紹介に伺いました!