事業者・農業者の“いま”
ご飯のおかずや,お酒の肴に「海の幸」はいかがでしょうか!
福島支部です。相馬市で「海苔の佃煮」や「ボイルダコ」など「ふくしま常磐もの」の水産加工食品を扱う株式会社マル六佐藤水産をご紹介いたします。
マル六佐藤水産は創業時より,昔からの食文化を大切にしたいという思いで「安全と鮮度」にこだわり,厳選された松川浦産の海の幸を原料として使用しています。
その中でも,海苔の佃煮は従業員の手により一つ一つ丁寧に心を込めて作られ,釜焚きから瓶詰作業まで全てマル六佐藤水産で実施されています。
今後もこだわり抜いた味付けと製法を続けながら,瓶詰作業については,機械化導入を視野に入れており,更なる生産性向上を目指し,多くのお客様の食卓にお届けできるように検討中です。
「ふくしま常磐もの」を是非ご賞味ください。
電話受付:10:00~15:00
定休日:火曜日,祝前日
株式会社マル六佐藤水産|福島県相馬市|加工食品 https://www.satou-suisan.jp/
これまでに官民合同チームでご紹介させていただいた事業者,農業者の取組につきましては下記よりご覧いただけます。
https://www.fsrt.jp/now
2024年3月22日掲載
同市町村の他の記事
- 「おびすや」の青のり佃煮に「激カラ」新登場!
- 前田豚の店!!手造りにこだわり!矢澤ハム工房MOJOSMOKIN`(モジョスモーキン)をご紹介します。
- おのざき鮮場やっちゃば平総本店リニューアルオープン
- 小高区にてサツマイモ(紅はるか)を栽培し、自ら干し芋へ加工製造している渡部義則さんをご紹介いたします。
- いちい水産「直売所」(浜風きらら内)が2023年12月8日(金)にオープン!
- いわきのかまぼこ貴千の新商品をご紹介
- (楢葉町)いわきへ、「ゆず(多田錦)」のご紹介に伺いました!
- 【インフォメーション】数学を克服したい中高生必見!オンライン冬季速習講習会開催!
- 【グルメ】地元相馬市の「松川浦」のアオサノリを使った青のり佃煮を販売している「おびすや」から「高島屋冬ギフト2023特集」オンラインストアで<おびすや>松川浦コロットと青のり佃煮のセットが新たに発売!
- 寒い季節には鍋焼きうどんがおいしい!