事業者・農業者の“いま”
桜のウッドで丁寧にスモークした「紅鮭スモークサーモンスライス」販売開始(三陸水産)
桜のウッドで丁寧にスモークした「紅鮭スモークサーモンスライス」販売開始(三陸水産)
紅鮭や海苔、わかめなど約250種類を無添加で製造、販売している「海産自然食品取扱専門店」の三陸水産有限会社(福島県いわき市)の新商品をご紹介します。
今回、発売されたのは「紅鮭スモークサーモンスライス」。
お刺身で食べられるほど新鮮なロシア産サーモンを塩・きび砂糖・オーガニックスパイス・オーガニックオリーブオイルなどで漬け込み、さくらのウッドでじっくりと冷燻・熟成させたスモークサーモンです。
オリーブオイルをかけて食べてみたら、とてもまろやかな味わいでした!
サラダに乗せたりバゲットに乗せたり色々な料理にアレンジも出来ます。
原料から調味料まで「こだわりの素材」を使用し、ひとつひとつ手作りで、衛生管理にも細心の注意を払って製造しているとのこと、天然紅鮭ならではの味わいをご賞味下さい!
漬け込む際に使用されている塩は、以前にもご紹介しました「古代の海の天日塩」。
こちらもお店で販売されています
三陸水産有限会社公式オンラインショップ
https://www.sanriku-suisan.co.jp/
2023年8月23日掲載
同市町村の他の記事
- 「相双テクノネットワーク」発足式が行われました。
- 田村市船引町でキノコを栽培している「合同会社 移ヶ茸」の安田悟さんがこの度、24時間営業の自動販売機を設置し「シイタケ」の販売を始めました。
- 【松川造船株式会社(福島県相馬市)の竣工式が執り行われました】
- 愛犬(愛猫)のお店!福島市に「Heart of wan 2nd Store」がオープンしました!
- おびすや「ピリカラ青のり佃煮」がジャパンフードセレクションで最高位グランプリ受賞!
- MADE IN 会津の「あいくし」に新色が登場!
- 浜福の「タコシウマイ」が「2024年度 シュウマイオブザイヤー」受賞!
- 居酒屋こんどこそ二本松店 惜しまれながら閉店
- 「常磐もの」を世界の食卓へ!シンガポールのECサイトで「ふくしま常磐大漁市」が開催中!
- 浪江から郡山へ移り作陶再開(あさか野窯)