事業者・農業者の“いま”
寿司、釜飯、美味しい和食が食べたくなったら、食事処『はちく』へ。(南相馬市原町区)
今回は、南相馬支部から、食事処『はちく』をご紹介します。
食事処『はちく』は昭和58年創業。前身は「すしの葉竹」として原ノ町駅前通りで寿司・釜飯をテイクアウト専門で提供していました。震災後は平成24年9月に事業を再開し、昨年の11月には磐城太田(いわきおおた)駅から車で5分ほどの場所に移転され、広々とした店内で握りたての寿司・炊き立ての釜飯が食べられるようになりました。
代表者の高島嘉一さんは南相馬で寿司を握り続けて20年以上、変わらない美味しさを地元の方々へお届けしてきました。
新鮮なネタを使った寿司のほか、焼き魚・煮魚料理にも自信あり。白飯も釜に入った状態で提供しており、食べ終わるまでほかほか。
しっかりだしのしみ込んだ炊き立ての釜飯は、五目・海鮮・季節の食材とメニュー豊富です。
テイクアウトはもちろん、予約制でお店の貸し切り利用も承っています。ぜひご利用ください。
◇食事処はちく
住 所:福島県南相馬市原町区高字大久保前38(最寄り駅:JR常磐線磐城太田駅)
営業日 :木・金・土・日曜日
営業時間:11:00~14:00
TEL :0244-26-3325
HP :http://hachiku.work/
※テイクアウトは要予約
2021年8月5日掲載
同市町村の他の記事
- 有限会社ワインデング福島さま原町第二工場竣工式に参加させて頂きました。
- 株式会社福装21「創業60周年記念式典」に参加させて頂きました。
- 浪江から郡山へ。10代の歴史をつなぐ(陶徳窯)
- AKIスクールで「キセキを引き出す」夏期季講習会を受付中!
- 「十割そば こごた」では、こだわりの山都産そば粉を使用した十割蕎麦を提供
- フルーツジュースでおなじみの「fresh fruit YAMASAN」の本店がリニューアルオープンいたしました。
- 小高区にてサツマイモ(紅はるか)を栽培し、自ら干し芋へ加工製造している渡部義則さんをご紹介いたします。
- 【インフォメーション】数学を克服したい中高生必見!オンライン冬季速習講習会開催!
- 南相馬市と杉並区を繋ぐ“トモダチプロジェクト”の創造者で(株)LITTLE STAR代表 狩野 菜穂さんをご紹介します
- コーヒー好きの方は必見!南相馬市原町区の「CUSTUM COFFEE(カスタムコーヒー)」さまをご紹介します