事業者・農業者の“いま”
寒い季節には鍋焼きうどんがおいしい!
浪江町から二本松市へ移転して営業されている「杉乃家」さん。B級グルメでグランプリを獲得したなみえ焼そばがメニューの中心ですが、事業主の芹川さんによれば、これからの時期のお勧めは「鍋焼きうどん」とのこと。卵やタケノコ、シイタケ等が入って具沢山。すき焼き風やえび天入りは更にボリュームアップ。身も心も温まります。
一番人気のなみえ焼そばはもちろん、なみえ焼そばかラーメンが選べて丼物もセットになった「日替わり定食」や「ミニカキフライ丼セット」など、多くのセットメニューが安くておいしいと評判で、お昼時にはいつもお客さんでいっぱいです。
また、杉乃家さんでは自宅でも保存できる「オリジナルソース(1本650円、6人前)」や「生めん(1食200円)」も販売しており、レシピも付いておりますので、御自宅でお店の味が味わえます。
宅配も受け付けられており、皆様のご来店、お電話をお待ちされています。
お問い合わせ先
所 在 地:福島県二本松市本町2-3-1二本松市民交流センター1F
連 絡 先:0243-24-8451
営業時間:11:00~14:30
17:00~19:30
定 休 日:毎週月曜日、火曜日(令和6年1月からは、下記に変更)
定 休 日:毎週月曜日(祝祭日の場合は翌日に振替)
火曜日は、昼の部のみ営業
これまでに官民合同チームでご紹介させていただいた事業者、農業者の取組につきましては下記よりご覧いただけます。
https://www.fsrt.jp/now
2023年12月8日掲載
同市町村の他の記事
- 「おびすや」の青のり佃煮に「激カラ」新登場!
- 大堀相馬焼「登り窯まつり」が「陶芸の杜おおぼり」で14年ぶりに復活!
- 前田豚の店!!手造りにこだわり!矢澤ハム工房MOJOSMOKIN`(モジョスモーキン)をご紹介します。
- おのざき鮮場やっちゃば平総本店リニューアルオープン
- Joyeuxstro Namie(ジョワイストロ ナミエ)が5月上旬にオープン!!
- ご飯のおかずや,お酒の肴に「海の幸」はいかがでしょうか!
- 小高区にてサツマイモ(紅はるか)を栽培し、自ら干し芋へ加工製造している渡部義則さんをご紹介いたします。
- いちい水産「直売所」(浜風きらら内)が2023年12月8日(金)にオープン!
- いわきのかまぼこ貴千の新商品をご紹介
- (楢葉町)いわきへ、「ゆず(多田錦)」のご紹介に伺いました!