相双地域の“いま”
【常磐大漁市】福島の水産事業者こだわりの水産物が松坂屋上野店に大集合!
「常磐大漁市」企画の第七弾として、2023年10月11日(水)~10月17日(火)に松坂屋上野店地下1階 ほっぺタウン催事場に出展しています。
この機会に福島の水産事業者のこだわりの逸品をご堪能ください!
▼主な出品事業者(主な販売商品)
・福島県漁業協同組合連合会(生食用ヒラメ、めひかり唐揚げ)
・相馬双葉漁協磯部水産加工施設(しらす干し)
・カネセン水産(味付けタコ、タコ飯の素)
・岩下商店(松川浦産アオサ入りお手軽ちぎり揚げ)
・貴千(揚げかまぼこ、いかげそ揚げ)
・丸由水産(さんまささ干し、サンマ梅海干し)
・丸克水産(イカ一夜干し)
・マルリフーズ(松川浦かけるあおさ、あおさの佃煮)
・三陸水産(紅鮭スモークサーモンスライス、天日塩で漬けた太刀魚の天日干し)
※予告なく事業者または販売商品を変更する場合がございます。予めご了承ください。
▼実施概要
(1)日 時 2023年10月11日(水)~17日(火)10:00~20:00
(2)会 場 松坂屋上野店 (東京都台東区上野3丁目29番5号)
(3)主 催 ふくしまみらいチャレンジプロジェクト
(4)内 容 福島の水産系事業者の商品を販売
イベント詳細 https://fukushima-challenge.go.jp/event/jobantairyoichi2023-5/
【2023年10月11日掲載】