事業者・農業者の“いま”
飯舘村の高野さんご夫妻のジャンボシイタケ!
紅葉が見頃を迎えている飯舘村でシイタケの菌床栽培をされている高野さんご夫妻。
通常サイズもありますが、なんといってもジャンボサイズが迫力満点!
肉厚でジューシーなジャンボシイタケは、そのままステーキでも良し、鍋の主役にも良し。今晩のおかずにいかがでしょうか。
福島県北にあるヨークベニマルの地場産品コーナーで販売していますのでぜひお試しださい。
これまでに官民合同チームでご紹介させていただいた事業者、農業者の取組につきましては下記よりご覧いただけます。
https://www.fsrt.jp/now/no1
2024年11月15日掲載
同市町村の他の記事
- 飯舘村の農家レストラン『気まぐれ茶屋ちえこ』は完全予約制!5日前までにご予約を
- 「いいたて村民食堂」
- 福島の魅力を閉じ込めた癒しのキャンドル作りをしている「工房マートル」のご紹介!
- 刃物の館やすらぎ工房でイベントが開催されます!
- 「プロバイオポニックス技術による養液栽培の農産物JAS」国内第一号認証のレタス栽培-鈴木農園
- 農家民宿「古今呂(こころ)の宿 福とみ」がオープンします!
- 「ゲストハウスCOCODA」のバーベキューサイトがリニューアルされました!
- 飯舘村でアスパラガスの栽培をされている大渡さんをご紹介します!
- 【インフォメーション】飯舘村 レストランLa Kasse(ラ カッセ)のGW営業ご案内
- 【インフォメーション】飯舘村・ゑびす庵にお持ち帰りメニュー登場