事業者・農業者の“いま”
飯舘村でアスパラガスの栽培をされている大渡さんをご紹介します!
飯舘村でアスパラガスの栽培をされている大渡 和公さん。
アスパラガスの栽培を飯舘村で極めたいとの思いによりこだわりの栽培で育てられたアスパラガスは、大きく・太く・やわらかくとても美味しいです。
朝どれのアスパラガスを定番のバター炒めや肉巻き、天ぷら等で今晩のおかずに、おつまみにいかがでしょうか。
飯舘村道の駅までい館で、朝どれアスパラガスを販売していますのでご賞味ください。真心こめて生産されたアスパラガスは9月頃までの出荷見込みとなっています。
これまでに官民合同チームでご紹介させていただいた事業者、農業者の取組につきましては下記よりご覧いただけます。
https://www.fsrt.jp/now
2024年5月8日掲載
同市町村の他の記事
- 【インフォメーション】飯舘村・ゑびす庵にお持ち帰りメニュー登場
- 【インフォメーション】「いいたて村民食堂」のご紹介
- 「プロバイオポニックス技術による養液栽培の農産物JAS」の国内第一号の認証を受けられました。
- 「までい工房美彩恋人」飯舘村の加工場が6/2再開しました!
- 飯舘村の「コーヒー屋の食堂&カフェ」で野菜多めのランチはいかがでしょうか。
- 工房マートルのボタニカルキャンドル、アロマキャンドル(缶)等が、3/14迄松坂屋上野店で開催されていた東北物産展で販売されていました
- 飯舘村の田舎レストラン「La Kasse(ラ カッセ)」の新メニューを食べてきました!
- 飯舘村にある「農家レストラン気まぐれ茶屋ちえこ」では、現在、凍み餅づくりに大忙しです
- 「La Kasse(ラ カッセ)」で期間限定クリスマスランチメニューが登場!
- 飯舘村のうどん屋さん「ゑびす庵」