事業者・農業者の“いま”
エスプリランチの自家製ハンバーグ&メロンのソルベ
常磐線原ノ町駅を降りてすぐ目の前にある「ブライダル&ホテル ラフィーヌ」2階のエスプリランチ。
定番の自家製ハンバーグは、赤ワインでじっくり煮込んだ牛すね肉のソースで煮込まれており、ふわっとジューシー。
口当たりのなめらかなマッシュポテトが添えられています。
お箸も用意されており、気兼ねなく召し上がっていただけます。
伺った日は、チキンカツもメニューに。フレッシュトマトと新玉ねぎマリネに自家製チーズソースがサクサクのチキンカツとマッチして美味。
完熟メロンの果肉を贅沢にソルベは、素材の味がそのまま味わえ、暑い季節にぴったりの冷たいデザート。
クリーミーなパンナコッタの上にマンゴーパッションのすっぱさが夏らしいデザートも、とても美味しかったです。
「みなさまのお越しをお待ちしています」とお店の方々。
次回はクリームソーダを頂こうと思います!広報課岡安。