事業者・農業者の“いま”
エスプリランチの自家製ハンバーグ&メロンのソルベ
常磐線原ノ町駅を降りてすぐ目の前にある「ブライダル&ホテル ラフィーヌ」2階のエスプリランチ。
定番の自家製ハンバーグは、赤ワインでじっくり煮込んだ牛すね肉のソースで煮込まれており、ふわっとジューシー。
口当たりのなめらかなマッシュポテトが添えられています。
お箸も用意されており、気兼ねなく召し上がっていただけます。
伺った日は、チキンカツもメニューに。フレッシュトマトと新玉ねぎマリネに自家製チーズソースがサクサクのチキンカツとマッチして美味。
完熟メロンの果肉を贅沢にソルベは、素材の味がそのまま味わえ、暑い季節にぴったりの冷たいデザート。
クリーミーなパンナコッタの上にマンゴーパッションのすっぱさが夏らしいデザートも、とても美味しかったです。
「みなさまのお越しをお待ちしています」とお店の方々。
次回はクリームソーダを頂こうと思います!広報課岡安。
2022年7月5日掲載
同市町村の他の記事
- 若松味噌醤油店主催「味噌作り体験」が開催されます!
- 「みそ漬処 香の蔵」から新商品「さくらクリームチーズ」が発売されました!
- ◇ひなまつり見学の後は「お食事処 食彩庵」で舌づつみ◇
- yamasan(やまさん)×カシワダイリンクスの『殿様ミルク』 コラボレーションメニュー販売開始!
- 若松味噌醤油店 待望の新貯蔵庫が完成しました!
- 南相馬市 株式会社諸井緑樹園(花のモロイ)さま 大切な人へ。花がもたらす喜びを。
- あー夢工房主催「ソーイングで交流・制作体験」が開催されました
- 南相馬市原町区に「ベーカリーショップpilina」オープン
- 葛尾村産トマト「すずこま」と南相馬市小高区の唐辛子を使用した新商品「おこりんぼさんのそーす」が完成
- 新そばを味わいに南相馬市小高区の「十割そば こごた」さまへ